弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳城镇小康宣传如火如荼

邳城镇小康宣传如火如荼

2013/01/17 | 505

【本报讯】邳城镇围绕全面建成更高水平小康社会,采取多种有效形式展开全方位、多层次的宣传活动,努力营造浓厚宣传氛围,切实提升公众小康知识知晓率和满意度。

为形成浓厚的社会面宣传氛围,该镇在主干道设置大型宣传牌4处,在镇村主干道悬挂横幅标语300多幅。各村(居)、单位分别利用宣传栏、政务公开栏张贴宣传标语、专题专栏200多期,刷写墙字标语500多幅,使小康标语随处可见,小康知识家喻户晓。镇党委、政府利用每周一晨会时间,组织全体机关干部和各村(居)党组织书记开展小康宣传专题教育,镇党政主要负责同志分别就小康知识中有关“人均收入”、“人均住房面积”等统计口径问题,做详细解读和专题讲座,做到逢会必讲、以会代培。国土所、水利站、供电所等单位分别利用政治学习会、业务培训会,组织干部职工开展专题学习宣传教育活动,不断激励广大职工为小康建设贡献力量。邳城中学、泇口中学和中心校还组织2300多名师生开展了小康建设专题演讲比赛、征文比赛、书画展等活动,让学生从衣食住行各个方面深刻感受到小康建设带来的巨大变化,进一步激发热爱祖国、热爱家乡的热情。

该镇精心印制了《小康知识解答》、2013年挂历和电话调查问卷近3万份,分发到全镇各家各户,确保每户一份。镇、村两级组织24支农民宣讲团,结合宣讲党的十八大精神,进村入户宣讲党的十八大精神和小康知识、平安创建、法治建设等,确保小康知识家喻户晓、妇孺皆知。为了解群众对小康的认可度、治安满意度,该镇组织大学生村官,每周坚持电话预调查工作。目前已累计抽查固定电话用户960多户,调查结果每周都有明显提升。

(谭运海  耿万志)