弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 铁富镇环境综合整治显成效

铁富镇环境综合整治显成效

2013/01/18 | 586

【本报讯】  如今,生活在铁富镇的老百姓,都有一个共同的感受:无论是城镇街道还是农家院落,都变得更干净、更漂亮了;墙壁上非法小广告不见了;集贸市场变得整洁有序、摊位更规范了;乱搭乱建没有了……

自去年中心镇创建工作开展以来,铁富镇积极行动,全力攻坚,开展了环境综合整治行动,对镇区主要干道实施了高标准的综合整治,进一步推动中心镇的创建工作,美化城镇环境,提升城镇品位。

该镇围绕“规范、完好、整洁、美观”的总体要求,对建筑物外立面进行提升整治,清理乱吊乱挂和乱堆乱放,整修破损墙面,清洗和粉刷墙面等,总投入资金260万元,共粉刷墙面12万平方米,实现了农村环境由“脏乱差”到“净美雅”的巨大转变。

该镇按照“主干道严禁、次干道严控、街巷支路规范”的要求,对镇区沿街、学校附近店外经营和摆摊设点进行了一次集中专项治理,对沿街店铺店外设摊、占道经营、乱推乱放、乱搭乱挂、乱张贴等违法现象进行了全面整治,清理占道摆放的灯箱、广告牌达200余块,清理取缔店外经营236家。同时,该镇加大巡查力度,实施长效管理,确保长效保洁。

该镇还根据各街道的实际情况,对门头字号进行综合整治,聘请知名广告公司,高标准、高品位设计门头字号,分段实施整改,总共投资620万元,整治门头店招面积约2.59万平方米。

(方伟)