弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 银杏源生物工程公司科技研发提高企业核心竞争力

银杏源生物工程公司科技研发提高企业核心竞争力

2013/01/29 | 486

【本报讯】  徐州银杏源生物工程有限公司依托邳州市丰富的银杏资源,瞄准银杏叶果应用技术的前沿,加大与科研院所合作力度,不断研发新产品、新工艺,助推企业更好更快发展。

春节临近,徐州银杏源生物工程有限公司的包装车间里一片忙碌,工人们正在包装今年新研发的休闲食品——开心银杏仁。公司负责人告诉记者,这是银杏源公司与合肥工业大学合作研发的,采用冷冻干燥技术,运用先进工艺,不仅能保存新鲜银杏果的营养成分,而且能有效去除银杏的苦味,加工出来的银杏果仁香脆可口,风味独特,深受市场欢迎。

据介绍,该公司先后与国内多家大专院校、科研院所进行技术合作,每年在技术研发领域的资金投入达到了160多万元,新产品在国内外市场上的占有率不断提高。科研兴企、人才强企的理念为企业注入了活力,目前企业已拥有通过GMP标准认证的现代化生产车间8000平方米,真空冻干、超滤分离等先进生产线6条。同时,企业加大与研发机构的合作力度,深度挖掘银杏的药用和食疗价值,成功开发出了银杏保健茶、冻干银杏、银杏叶提取物等五大系列12种产品,其中3项产品获国家专利。冻干银杏、银杏软胶囊开发列入国家星火计划,有效提高了企业在市场上的核心竞争力。

(徐付梅  汤元文)