弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 三盛畜禽公司标准化养殖带动企业快发展

三盛畜禽公司标准化养殖带动企业快发展

2013/01/30 | 498

【本报讯】  徐州三盛畜禽养殖有限公司通过与徐州正大集团合作,按照标准饲养管理模式进行科学饲养,企业效益不断提高。

走进徐州三盛畜禽养殖有限公司,映入眼帘的是一座整洁的院落,苍翠的松柏下一条宽阔的水泥路通向猪场的养殖区域,工人正在对猪场进行整体消毒。据介绍,整个猪场全部采用标准化养殖方式。同时,养殖品种、猪舍、饲养、防疫也都实现了标准化,由于标准化养猪提供了最佳环境设施,所以出栏的生猪健康强壮,赢得了大企业的青睐,三盛禽畜的育肥猪直销金锣、雨润等知名企业。

该公司占地350亩,划分为母猪舍、保育猪舍及育肥猪舍等区域,按照猪不同生长阶段分开饲养和管理,不同区域的饲料搭配、卫生防疫等工作都有专人负责。通过标准化的养殖方式、科学化的管理,三盛畜禽有限公司养殖规模不断扩大,先后获得“江苏省健康生态养殖基地”、“江苏省良种化生态养殖基地”、“防疫示范达标示范厂”等多个品质认证,去年出栏生猪1.5万头。今年,该公司预计增加10个养殖大棚,面积在8000—10000平方米,其中生态养殖在4000平方米左右,预计今年出栏生猪3万到3.5万头左右。

(胡敏)