弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 沂州煤焦化二期工程有序推进

沂州煤焦化二期工程有序推进

2013/02/04 | 516

【本报讯】  江苏沂州煤焦化有限公司二期建设项目是邳州市重大产业项目之一,项目总投资30亿元,自2011年10月份开工以来,各项工程有序推进,焦炉基础土建已完工,并具备铸炉条件。

在沂州煤焦化二期施工场地,记者看到,上百名施工人员分布在各自的作业面上加紧施工,挖沟机、塔吊等机械往来穿梭、隆隆作响。据了解,江苏沂州煤焦化有限公司一期项目自2010年投产以来取得了良好的经济效益,发挥了较强的区域经济带动作用,已成长为邳州“三大主导产业”之一环保化工业的龙头。二期项目自2011年10月份开工以来快速推进,目前焦炉基础土建已完工,具备铸炉条件,重要设备已完成招标订购,其他相关配套项目正按计划全面推进,预计今年年底实现烘炉,2014年3月份达到全面投产。项目投产后,可实现年产焦炭260万吨,成为全国最大独立焦化项目。(闵婷)