弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 铁富镇三项措施助推远程教育工作

铁富镇三项措施助推远程教育工作

2013/02/22 | 486

【本报讯】  近年来,铁富镇党委高度重视党员干部远程教育工作,坚持按照市委组织部的工作部署,创新工作举措,强化制度建设,取得了显著成效。

一是强化领导,完善设施。成立远程教育工作领导小组,专题研究部署工作。镇党委聘请广电技术人员逐村指导采购、安装音频视频、网络设备,保证了设施配套、功能完备。二是强化管理,完善制度。制定远程教育工作制度,明确专人负责设备管理和使用、维护,并对人员进行统一培训。为各村统一制作远程教育《学习记录簿》、《教育资源及使用情况登记簿》、《党员集中学习点名簿》。三是学用结合,突出实用。学习内容上,包括党和国家的方针政策教育、优秀影视作品、农村实用技术推广、致富信息推介等。学习时间上,每月安排集中学习不少于2次,每次不少于2个小时。

(庄黎明  戚楷)