弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州萝卜豆拟推荐上《舌尖2》

邳州萝卜豆拟推荐上《舌尖2》

2013/02/28 | 531

【本报讯】  日前,《舌尖上的中国2》正式启动,徐州市营养专家商学兵拟推荐3种“徐州地区独一无二”的特色美食,其中邳州市萝卜豆名列其中。

为了发扬徐州饮食文化,徐州市知名餐饮营养学专家商学兵准备向《舌尖上的中国2》栏目组推荐徐州美食:饣它汤、烙馍、邳州萝卜豆,邀请该栏目组来徐拍摄。据悉,商学兵准备通过微博私信的方式,将推荐美食传递给《舌尖上的中国2》总导演陈晓卿。

商学兵表示,他会关注《舌尖上的中国2》栏目组的相关回复。如有详细的进展,会及时联络饣它汤、烙馍、邳州萝卜豆制作方面的高手,届时将全力推荐给摄制组,更加完美地展现徐州的饮食文化。

在邳州市,臭盐豆和臭豆腐一样,都是闻起来臭吃起来香的家常菜一族,盐豆深爱人们的喜爱。“小麦煎饼就盐豆,一辈子也吃不够”、“闻着臭,吃着香,一顿不吃馋得慌”。邳州人爱吃盐豆,又叫“老盐豆”、“臭盐豆”,冬天调拌上鲜萝卜片还称“萝卜豆”。

(徐付梅)