弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 深圳能源邳州光伏电站一期竣工投产

深圳能源邳州光伏电站一期竣工投产

2013/03/04 | 512

投资3.9亿元,设计发电容量30兆瓦冯其谱参加竣工典礼

【本报讯】  落户燕子埠镇的深圳能源邳州光伏电站一期工程,3月1日上午举行竣工投产仪式。市委书记冯其谱参加竣工典礼。

深圳能源邳州光伏电站一期工程投资3.9亿元,共安装12.7万块多晶硅电池组件,组成5774个光伏发电阵列,设计发电容量为30兆瓦,通过新建9.8公里的11万伏输电线路将电力送往富山变电站。

该工程于去年10月20日开工建设,虽然工期紧、任务重、作业面广,但经过建设单位强化建设方的项目管理、择优选定合作伙伴等办法,工程于去年12月27日正式并网发电。截至今年2月28日,上网运行148.65小时,共发电428.96万千瓦小时。

竣工仪式上,冯其谱向项目竣工投产表示祝贺,并重点介绍了邳州近两年工业发展情况。他说,市委邳州市政府始终把工业项目,特别是重大工业项目牢牢抓在手上,在推进传统产业转型升级的同时,大力发展新兴产业、新兴项目。冯其谱强调,当前,邳州正处于工业化、城镇化加速发展期,仍然要坚持项目为王,特别是大项目为王的理念,努力营造“风清气正、干事创业”的良好经济、政治发展生态。

冯其谱希望各部门以及燕子埠镇要以企业发展为己任,为企业发展提供一流的服务、一流的环境,希望深能集团继续发挥自身技术、资金和社会责任等优势,加快二期项目建设。冯其谱表示,市委、邳州市政府与深能集团将加大合作的领域及深度,共同推进邳州光伏产业发展。

深圳能源集团董事长、党委书记高自民介绍了深圳能源集团发展历程、目前形成的规模等情况。他表示,要以负责任的精神、出精品的态度,做实、做大、做强企业,努力回馈社会。

深圳能源集团总经理王慧农主持仪式。深圳邳州市太阳能发电有限公司执行董事、总经理李忠从工程概况、项目特点等方面汇报了项目建设情况。参建单位代表——保定天威集团有限公司副总经理杨明进作了发言。

仪式结束后,与会人员还实地参观了电站中控室、场区等处。

邳州市领导蒋越锋、李继忠、胡汉军、王志刚参加活动。

(南冰)