弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 城区四座翻水站增容改造开工建设

城区四座翻水站增容改造开工建设

2013/03/29 | 672

【本报讯】  为进一步提升城区防洪排涝能力,今年,邳州市对城区范围内的四座翻水站进行增容改造,目前四座翻水站全部开工建设,可望在汛期前全部投入使用。

徐塘翻水站位于开发区徐塘村,中运河左堤,是邳州市城区西部主要排涝泵站之一,担负着五杨大沟以南、古运河以北、建设北路以西、官湖河以东10.5平方公里区域的排涝任务。

徐塘翻水站始建于1960年,当时设计的排涝能力仅为4立方米每秒,加上年久失修,机房破损严重,水泵、电机锈蚀老化,远远满足不了城区排涝需求,增容改造势在必行。此次新建的徐塘站,安装了4台900型轴流泵,并根据城市发展要求,预留两台空位以备日后增容。改造后,排涝能力将达到8立方米每秒。

目前该工程正在进行泵站地下部分的主体施工,水利部门正抢抓天气晴好时机,加快工程进度,确保今年主汛期前建成使用。据了解,今年上半年,邳州市还对运河镇镇西站、炮车镇戴楼站、官湖镇白宅站进行增容改造,届时城区防洪排涝能力将得到大幅提升。

(黄扬)