弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市做大农副产品深加工加快农业产业化进程

邳州市做大农副产品深加工加快农业产业化进程

2013/04/01 | 509

今年突出农业科技创新,抓好无公害农产品、绿色食品基地建设

【本报讯】  近年来,邳州市着力支持农副产品深加工,建成了一批现代化农副产品深加工企业,增加了产品的附加值,延伸了农业产业链条,加快了农业产业化进程。

邢楼镇坤园食用菌有限公司是一家食用菌无公害标准化生产基地,去年建成投产,目前具备13个培养室,2条装袋机生产线,可日产杏鲍菇6吨。公司计划投资8400万元,进行二期建设。同时,该公司还与扬州大学进行联合,成立了研发中心,力争将食用菌工厂化产业做大做强。

坤园食用菌有限公司通过实施标准化生产走上规模发展之路。而铁富镇的徐州银杏源生物工程有限公司依托邳州市丰富的银杏资源,挖掘银杏的药用和食疗价值,开发出银杏保健茶、银杏叶提取物等五大系列12种产品,年加工银杏2000吨,成为邳州市农业产业化龙头企业。该企业有关负责人表示,公司每年在技术研发领域的资金投入达到160多万元,新产品上市以后,在国内外市场上的占有率也在不断提高。

近年来,市委、邳州市政府大力扶持农业龙头企业,加快农业产业化进程。去年,邳州市获得徐州市级以上农业龙头企业38家。今年,邳州市将突出农业科技创新,抓好无公害农产品、绿色食品基地建设,做好农产品质量和名牌认证,打响邳州农业品牌,力争新增徐州市级以上龙头企业10家。     (刘交曼)