弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 光大垃圾燃烧发电项目开工建设

光大垃圾燃烧发电项目开工建设

2013/04/02 | 522

【本报讯】  如何让生活垃圾“变废为宝”,这是城市发展中的重要课题。日前,作为邳州市2013年重大民生工程之一的光大垃圾燃烧发电项目全面开工建设,这标志着邳州市在生活垃圾减量化、资源化处理道路上迈出了重要一步。

光大垃圾燃烧发电项目位于经济开发区环保化工园区,总投资3.3亿元,配有两台12兆瓦发电机组,年发电量6800万度,可日处理垃圾600吨,年处理垃圾21万吨,是邳州市城区垃圾总量的3倍。这意味着城区每日产生的生活垃圾可全部被消耗,位于邳州市城南的近百万吨的垃圾山也有望被消化。目前该工程正在进行基础施工。责任单位市城管局将为项目建设搞好服务,确保工程顺利建成投产。

据了解,垃圾燃烧发电项目是目前国内较为先进的新能源产业,对于垃圾燃烧的环保要求十分严格,不仅要完善垃圾中渗滤液、污水、废气的处理,还将回收废渣作为制砖原料。(黄扬)