弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 碾庄镇改造淮海路提升城镇品位

碾庄镇改造淮海路提升城镇品位

2013/04/12 | 506

【本报讯】  在创建徐州市中心镇的过程中,碾庄镇对镇区的淮海路实施综合改造,提升小城镇建设品位,营造优美、舒适的城镇环境。

淮海路是碾庄镇镇区一条南北走向的主干道,长800米、宽9米,属于该镇商业中心区。今年,碾庄镇对淮海路进行改造提升,两侧各拓宽5米,改造后的道路宽15米。在施工现场,记者看到,大型压路机忙着铺设沥青,道路节点的街头绿地景观带也正在加快实施。施工单位宿迁肯达园林绿化公司结合楚韵汉风的风格来进行绿化布置。主要配置香樟树,打造了四个街头绿地,按照自然的风格,配以花冠木,底下配草坪或者地被植物。

以红、黄、绿为主色,按照三色循环的原则,碾庄镇对该路商铺的门头字号也进行了规范,安装了太阳能路灯,对下水道进行了全线清理,更换了破损的窨井盖,道路两侧建筑物也进行了统一粉刷。

改造后的淮海路焕然一新,出店经营行为少了,街头马路市场被取缔,得到了百姓的一致好评。     (吕敏)