弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 张楼京杭运河特大桥进入主桥梁施工阶段

张楼京杭运河特大桥进入主桥梁施工阶段

2013/04/15 | 479

已完成总工程量的40%

【本报讯】  张楼京杭运河特大桥是270省道工程的重要组成部分,是江苏省最大的撤渡建桥工程。该项目自开工建设以来进展顺利,目前已进入主桥梁施工阶段。

在张楼京杭运河特大桥施工现场,低于水面10米以下的位置,工人们跳进基坑内,进行浇筑主墩承台的建设。由于该处水域水位较深,地质条件复杂,通航船只频繁,给施工带来了很大难度。为了确保施工安全,施工方坚持安全文明标准化施工,在基坑外围设立了防护桩、标牌、雾灯等防护措施。该项目负责人告诉记者,主桥施工是施工重点,为了保证主桥承台钢板桩圩岸的施工,施工单位联合交通局海事部门对施工水域的航道进行24小时监管,确保施工安全。

与此同时,项目部抢抓施工黄金季节,赶进度,保质量,争取在汛期来临前,把南北岸主墩施工全部结束,开始悬浇箱梁的施工。目前,该工程桩基、立柱和预制箱梁的建设加快推进,已完成总工程量的40%。   (花旺)