弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 亿林畜禽养殖公司生态养羊实现“双赢”

亿林畜禽养殖公司生态养羊实现“双赢”

2013/04/16 | 579

【本报讯】  位于占城镇的邳州市亿林畜禽养殖有限公司依托有利山形,建设大型山林养殖场,实行生态养羊,取得了经济效益和生态效益的双赢。

该公司坐落在占城镇金银苗山上,这里苗木茂盛,空气清新。据公司负责人介绍,与其他一般养殖场不同的是,亿林畜禽养殖有限公司饲养的羊,除冬季外,春、夏、秋季三季都会实行放养。每年清明节过后,金银苗山上长满了各类草药,如绞蓝棵等,羊吃了这些草药后,不仅有益生长,而且产出的羊肉质地更好,能达到有机羊肉的效果,很受市场欢迎。

亿林畜禽养殖公司占地面积共460多亩,主要饲养大耳波尔山羊。该公司技术员吴庆华介绍,目前共养2000多只羊,每只羊纯利润1000多元。下一步,该公司准备扩建3个羊舍,再增加1000多只羊,现在很多人主动到这里订货,目前所养的羊都有买主,市场前景很好,供不应求。

(徐付梅)