弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 燕子埠镇鹿寨村设施农业促民致富

燕子埠镇鹿寨村设施农业促民致富

2013/05/03 | 616

【本报讯】鹿寨村是燕子埠镇的棠台路沿线村,该镇依托该村的区位优势,因地制宜、加大扶持力度发展高效设施农业,形成了农业带动、促民致富的良好势头。

日前,当记者来到鹿寨村的时候,正赶上村民王庆在大棚地里收摘黄瓜,趁着空闲的时间,问起今年的收入情况,王庆打开了话匣子。“今年我这大棚已经收入5万块钱,只是黄瓜,再加上苦瓜近8万块钱。”王庆说,自己有6个棚子,主要种植黄瓜、苦瓜等多个蔬菜品种。为了提高村民种植的积极性,镇里还采取了完善基础设施、加大政策资金扶持等措施,这让不少像他一样的村民吃了一颗定心丸。

今年燕子埠镇对种植户加大扶持力度,除解决水电路等基础设施外,对每个大棚补助了1万元,同时帮助种植户解决了销售难题,增强了种植户们建棚致富的信心。据了解,王庆只是该村发展高效设施农业的受益人之一,目前鹿寨村已建成3000亩的高效设施农业示范基地。

(徐付梅)