弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 坚持科学发展不动摇 建好全面小康“升级版”

坚持科学发展不动摇 建好全面小康“升级版”

2014/09/06 | 1,874

徐州市委书记曹新平来邳调研,高度评价推动经济社会发展的创新举措和工作成效,要求邳州市继续提振精神、乘势而上,不断开创科学跨越、富民强市新局面

9月3日,徐州市委书记曹新平来邳调研,高度评价邳州推动经济社会发展的创新举措和工作成效,要求邳州市继续提振精神、乘势而上,坚定发展不动摇,统筹推进民生幸福工程、社会稳定、生态文明建设、安全生产等各方面工作,不断开创科学跨越、富民强市新局面。徐州市委常委、组织部长杨时云,邳州市市委书记、市人大常委会主任王强参加活动。

当天下午,曹新平深入邳州城乡,全面调研经济社会发展情况。

在邳州规划馆,曹新平饶有兴致地边看展示,边听介绍,并不时驻足浏览,深入了解邳州市历史人文、发展情况和发展规划。在民生展厅,曹新平仔细察看了邳州市书记市长网上直通车、百姓办事零障碍大篷车、校安工程、城乡公交惠民等民生实事工程。曹新平对邳州广大干部带着感情、带着责任,设身处地为老百姓做好每一件事,坚持“小题大做”的做法给予高度评价,认为邳州邳州市规划馆综合运用声、光、电等现代化手段,做得精致精美。

在沂河橡胶坝,曹新平高度评价了邳州市高标准、大手笔做活水文章的做法,认为这是一项战略举措,项目实施意义重大,生动反映出邳州市委、邳州市政府在治水理念、治水方式上的深刻变化。曹新平指出,一直以来,邳州素有苏北水乡之称,却始终是过境水、客水、不可用水,引沂润城工程彻底改变了这一状况,实现了从防水到用水、享水的根本转变。他要求邳州市继续做好水文章,进一步做好水利规划、扩大水域面积,同时结合坝体和银杏生态林建设,不断放大功能效应,着力打造集生态文明建设、沿河旅游观光于一体的优美生态片区。

在开发区煤化工产业园,曹新平实地考察了沂州煤焦化和考伯斯煤焦油一体化项目。总投资15亿元的考伯斯煤焦油一体化项目,包含考伯斯煤焦油、喜科墨针状焦、尼铁隆炭黑3个项目,是邳州市围绕主导产业招大引强的重要成果。王强介绍了邳州市煤化工产业发展和招商情况。曹新平充分肯定了邳州市坚持工业立市、工业强市,坚持产业链、价值链招商,坚持项目集中、企业集群、产业集聚的做法,认为邳州工业经济发展思路清晰,走在了徐州各县市区的前列。在考伯斯一体化项目现场,在建项目建设秩序井然、环境整洁,投产项目生产有序、绿树成荫,给曹新平一行留下了深刻印象。曹新平与项目投资方负责人进行了交流,对企业坚持把生态环境建设与工业发展融为一体的做法表示赞赏,要求相关部门安排徐州市同类企业参观学习、借鉴推广;并希望邳州市进一步加大服务力度、创造良好环境,加快打造具有国际竞争力的煤化工专业园区。

在棚户区改造工程施工现场,曹新平指出,要贴近服务群众,注重细节、着眼长远、超前谋划,切实建设居民满意的安置房小区。王强汇报了桃花岛提档升级等“十大民生工程”和背街小巷改造、垃圾中转站建设等民生实事工程进展情况。曹新平对邳州市立足大局把握大势、牢牢把握发展和民生两大主题、紧贴群众利益、大力推进民生实事工程的做法给予充分肯定,认为邳州在唱响发展主旋律的同时,倾注情怀和责任,高度关注民情民意,在民生工作上做出了大文章。

在调研土山镇中心镇建设工作中,曹新平对古镇建筑保护、历史文化资源传承等表现出浓厚的兴趣,边走边看,并不时驻足,与街头的传统曲艺表演者以及手工艺人进行交流。王强介绍说,邳州坚持城市和城镇统筹协调发展,逐步形成了1个中心城区和1个城市副中心、2个全国重点镇、3个徐州市中心镇、15个管理示范镇的城乡建设格局。曹新平对邳州在推进城乡统筹发展以及在历史文化传承、古镇保护上的做法给予肯定,认为土山镇既保护了古城,又对新城镇进行建设,让古城新城同展新貌、相得益彰,要求邳州市继续加大中心镇建设力度,中心镇创建工作继续走在徐州市前列。

曹新平通过看现场、听汇报等形式,对邳州市工业经济、“双十工程”、中心镇建设等各项工作开展实地调研,对邳州市经济社会发展情况进行了全面深入的了解。曹新平对邳州市加快推进新型工业化、新型城镇化和改善民生等方面的创新举措和显著成效给予高度评价,对邳州下一步经济社会发展寄予殷切期望。曹新平指出,“任尔东西南北风,咬定发展不放松”,发展始终是推动区域经济转型跨越的主线,始终是工作的重点和中心,要进一步提振精神、乘势而上,坚定发展不动摇,同时统筹推进民生幸福工程、社会稳定、生态文明建设、安全生产等各方面工作,不断开创科学跨越、富民强市新局面,为徐州市发展大局多做贡献。

邳州市领导张克、苏伟、卫道光、丁广州参加活动。