弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 强化窗口建设 提升服务形象

强化窗口建设 提升服务形象

2014/09/13 | 3,176

邳州工商局坚持四个“突出”确保教育实践活动成果

【本报讯】为进一步提高全体干部职工凝聚力、向心力,强化窗口规范化建设,保持清正廉洁工作作风,邳州工商局坚持四个“突出”建设,保障群众路线教育实践活动成果。

一是突出窗口服务建设。

坚持注册窗口的制度化建设,建立窗口日常工作规范,进一步强化内部管理,严肃作风纪律,保证窗

口日常工作基本礼仪,严格遵守工作作息时间,按照规定按指纹上班,统一工作着装,制作工号牌,并由专门人员记录去向表,按照首问责任的要求,理顺工作程序,提升工作效率。现场接受群众的监督、投诉和咨询,以最优质的服务提升工商部门形象。

二是突出党风廉政建设。

坚持将党风廉政建设贯穿于每个干部职工的日常工作、学习和生活中,通过理论学习,提高干部职工远离作风问题的危机意识,采取多项措施加强党风廉政建设,以廉政自律教育为基础,建立日常监督机制,将廉政教育贯穿始终。纪检监察室工作人员以严谨、公平的工作态度,规范日常监管,充分履行纪检监察的职责。公开举报电话,让广大人民群众对全局的党风廉政建设工作进行监督。

三是突出执法规范建设。

切实抓好制度上的落实,一切执法办案工作以法律法规为基础,从根本上加强对执法工作运行的监督和制约力度,着力抓好依法行政、规范执法。定期不定期组织开展行政执法检查,坚持教育与处罚相结合,及时纠正和规范行政执法行为,坚决杜绝简单执法、粗暴执法、随意执法等不文明执法行为。

四是突出消费者维权建设。

全面畅通投诉渠道,保障网络投诉,进一步建立健全消费者的咨询、投诉、举报的受理,查办、反馈等制度,做到第一时间受理、第一时间赶赴现场、第一时间应对纠纷,争取做到事事有回音,充分保障人民群众合法利益。